19 апреля в Аксеновском агропромышленном колледже имени Н.М. Сибирцева был проведен единый урок, посвящённый памяти жертв геноцида Советского народа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, студентам показали видео фильм «Без срока давности».

Министерство науки и высшего образования, Министерство просвещения Российской Федерации, совместно с АНО «Агентство социальных технологий и коммуникации» и ООД «Поисковое движение России» 19 апреля 2021 года проводят Всероссийскую акцию – День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Целью акции является сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории.

Уже в годы Великой Отечественной войны по мере освобождения оккупированной нацистами территории стали очевидны масштаб и чудовищность преступлений против мирного населения.

19 апреля – особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».

Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

Этот Указ Президиума Верховного Совета СССР стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г.

Студентами были написаны письма в треугольной форме будущему поколению «Нельзя забыть» и направлены в музей колледжа.

Похожие сообщения

Коллективу Аксеновского агропромышленного колледжа имени Н.М. Сибирцева было вручёно...
Читать далее...