Аксеновский агропромышленный колледж имени Н.М. Сибирцева обновил лицензию на осуществление образовательной деятельности в связи с проведением процедуры переименования.

Информацию (выписку) из реестра лицензий можно скачать здесь.
Проверить лицензию через Сводный реестр лицензий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

  1. Регистрационный номер лицензии: № 5525
  2. Дата предоставления лицензии: 01.04.2021

С 1 января 2021 года применяется реестровая модель лицензирования.
В соответствии с изменениями в Федеральный закон от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ
«О лицензировании отдельных видов деятельности», вступившими в силу с 1 января 2021 года, лицензия – специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности, которое подтверждается записью в реестре лицензий.
Законом предусмотрено внедрение «реестровой модели» в сфере лицензирования отдельных видов деятельности, суть «реестровой модели» заключается в том, что источником достоверных сведений о правовых статусах лиц становятся информационные ресурсы, а не бумажные документы. Вместо оформления бумажных документов по итогам предоставления государственной или муниципальной услуги будет формироваться юридически значимая запись в информационном ресурсе.
Порядок формирования и ведения реестра лицензий, а также типовая форма выписки из реестра лицензий утверждается Правительством Российской Федерации. Лицензирующие органы будут формировать и вести в электронном виде реестры лицензий в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации.
Действующим законодательством отменено предоставление дубликата или копии лицензии.

Leave a Comment