АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2019 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
23 августа в Альшеевском районе в селе Раевский в районном дворце культуры состоялось августовское совещание работников образования, чтобы подвести итоги работы за прошлый год и обсудить основные задачи на предстоящий учебный год Читать далее...

Коллектив Аксеновского агропромышленного колледжа с большой радостью и самыми добрыми словами пожеланий поздравляет замечательного педагога, высококвалифицированного специалиста по компетенции Агрономия - Сафарова З. Ф. с 70-летием!  

24 августа 2019 года в Уфе на площади им. Салавата Юлаева состоится традиционный ежегодный семейный фестиваль «Молочная страна-2019». «Молочная страна» проводится с 2011 года, с тех пор количество гостей и участников ежегодно растет. Так, в 2018 году в Фестивале в приняли участие рекордное количество гостей - 54 тысячи человек. В общей сложности посетители выпили 11 тонн молока!

Анализ международного опыта показал, что ранний возраст начала использования устройств мобильной связи и длительные накопленное время их использования являются факторами, ведущим к ...Читать далее

16 августа 2019 года в "Конгресс-холле Торатау" состоялось республиканское августовское совещание по образованию на тему "Новые возможности образования Республики Башкортостан в условиях реализации национальных проектов"

Сегодня,16 августа, учителя Башкортостана собрались на республиканское августовское совещание по образованию, которое по традиции проходит перед началом нового учебного года. В этом году оно прошло в Уфе.
ПОВАР, КОНДИТЕР
ПОВАР, КОНДИТЕР
Код направления подготовки: 19.01.17
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Срок обучения
На базе 11 класса:     Очная - 10 месяцев
 
На базе 9 класса:       Очная - 2 года 5 месяцев
 
Будущая квалификация Повар | Кондитер
Будущие профессии
Кондитер | Повар
Чему научат?
                        Готовить блюда из овощей и грибов
                        Производить первичную обработку нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
                        Заниматься оформлением основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов
                        Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, простые блюда и гарниры из макаронных изделий
                        Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
                        Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
                        Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
                        Заниматься приготовлением бульонов, отваров и простых супов
                        Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
                        Готовить простые холодные и горячие соусы
                        Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из рыбы
                        Производить обработку рыбы с костным скелетом
                        Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
                        Оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы
                        Готовить бутерброды, гастрономические продукты порциями, простые холодные закуски, простые холодные блюда
                        Оформлять холодные блюда и закуски
                        Готовить сладкие блюда, холодные и горячие напитки
                        Заниматься приготовлением хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий



ЗАРПЛАТА В СРАВНЕНИИ

Средняя по региону
Нельзя сказать, что профессия Повара входит в список высокооплачиваемых. Уровень заработной платы Повара считается хороший 20-90 тыс. руб., в некоторых предприятиях севера до 500 тыс.руб.(при наличии высокой компетенции). Хороший доход в этой области можно иметь чаще всего только на руководящей должности. Несмотря на это, представители профессии Повара всегда востребованы на рынке труда, и найти работу не составляет труда.

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Достаточно востребована
Представители профессии Повара являются достаточно востребованными на рынке труда. Несмотря на то, что вузы выпускают большое количество специалистов в этой области, многим компаниям и на многих предприятиях требуются квалифицированные Повара.

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОФЕССИИ

Довольно распространенная
Большинство опрошенных считает, что профессию Повара нельзя назвать редкой, в нашей стране она достаточно распространена. Уже несколько лет на рынке труда наблюдается спрос на представителей профессии Повара, несмотря на то, что специалистов каждый год выпускается немало.


КОМУ ПОДХОДИТ ПРОФЕССИЯ

Одинаково подходит всем
Данные анкетирования говорят о том, что профессия Повара абсолютно одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам. Ее нельзя отнести по половой принадлежности ни к чисто мужской, ни к чисто женской.


ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ

Полностью позволяет работать «на себя».
Большинство опрошенных считает, что профессия Повара полностью позволяет работать на себя и заниматься индивидуальным предпринимательством, предоставляя свои услуги частным образом, или, организовывая частный бизнес.