АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2016 гг.) - 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Аксеновский агропромышленный колледж проводит набор по следующим специальностям и профессиям 

21.02.05  Земельно-имущественные отношения

35.02.05 Агрономия

35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

35.02.13 Пчеловодство

36.02.01 Ветеринария

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

19.01.17 Повар, кондитер

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства 


Приемная комиссия работает ежедневно с 8:00 до 20:00 часов (без выходных) 
Телефон для справок: с. Ким  8(34754) 3-60-58, с. Раевский 8(34754) 2-39-98
Приглашаем получить образование по робототехнике и роботехнологии.




*Рекламно-информационное сообщение
В адрес Аксеновского агропромышленного колледжа поступило Благодарственное письмо Администрации МР Миякинский район Республики Башкортостан


Аксеновский колледж встретил выпускников 1982 года специальности Зоотехния


Приглашаем к участию всех студентов и сотрудников колледжа в VIII Всероссийском конкурсе "Новый взгляд"


10-12 июля представители Министерства сельского хозяйства РБ, руководители Аксеновского и Мишкинского агропромышленных колледжей побывали в Краснодарском крае. Цель визита - посещение научных, научно-образовательных учреждений и сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ С.Х. ПРОДУКЦИИ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ – 2г. 10 мес. (очное, заочное), 11 классов, квалификация: Техник. Осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

Специальность "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Квалификация — технолог сельскохозяйственного производства

АБИТУРИЕНТЫ! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в Аксеновском сельскохозяйственном техникуме, надежный фундамент вашего успешного будущего.

В последние годы в России с развитием перерабатывающей промышленности возникла необходимость в высококвалифицированных кадрах, обеспечивающих функционирование этих процессов.
Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности.
Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Он может работать в различных отраслях агропромышленного комплекса. Каждое предприятие перерабатывающей промышленности, в том числе и города Уфы – потенциальное место работы для выпускника.
Получив диплом  Аксеновского  сельскохозяйственного техникума, специалисты могут работать:
на предприятиях потребительской кооперации;
в фермерских хозяйствах и везде, где осуществляется переработка зерна в муку, получение хлебобулочных, макаронных изделий;
в масложировом производстве;
в пивоваренной и сахароперерабатывающей отрасли;
на предприятиях по переработке молока и мяса.
Специалист данной отрасли – это руководитель, технолог, заготовитель, предприниматель и т.д.
Технолог сельскохозяйственного производства обладает глубокими знаниями в области технологии производства, переработки, стандартизации и хранения сельскохозяйственной продукции, экономики и организации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, т.е. по всему циклу производства и переработки сельскохозяйственной продукции - от поля и фермы до красочно упакованного высококачественного продукта питания.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукциии – это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью. Специализацией на данной специальности является «агробизнес», а это означает, что выпускники получают и хорошую экономическую подготовку.
Студент, в зависимости от вида профессиональной деятельности, готовится к выполнению следующий профессиональных задач:
 внедрение оптимальных методов, способов и технологий хранения и переработки растениеводческой и животноводческой продукции;
обеспечение рационального использования технологического оборудования по переработки продукции;
выявление и использование резервов повышения производительности труда в растениеводстве и животноводстве;
контроль качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
организация предприятий производства и переработки сельскохозяйственной продукции и управления ими;
организация учета и составление отчетности производственной деятельности коллектива;
участие в проведении научных исследований по вопросам продуктивности сельскохозяйственных культур и животных, качества переработки сельскохозяйственной продукции.


Специальность "Технология  производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Квалификация выпускника  технолог сельскохозяйственного  производства.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.




Выпускник по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" подготовлен к выполнению следующих профессиональных задач:
 реализация технологии производства продукции растениеводства и воспроизводства плодородия почв;
 реализация технологий производства продукции животноводства;
 обоснование методов, способов и режимов переработки продукции растениеводства и животноводства;
эффективное использование материальных ресурсов при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции;
 организация контроля за качеством сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
 организация производственных коллективов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции и управление ими;
организация производства продукции растениеводства и животноводства и принятие управленческих  решений в различных условиях хозяйствования;
 организация хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений;
 определение энергетической и экономической эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции и принятие решений по повышению конкурентоспособности продуктов переработки;
научно-исследовательская деятельность;
 анализ состояния и перспектив повышения продуктивности растениеводства и животноводства хозяйства;
 разработка планов программ и методик проведения исследований по совершенствованию технологий производства и  переработки продукции  растениеводства и животноводства;
 организация и проведение научных экспериментов, обобщение результатов опыта и формулирование выводов.
    Эта специальность для техникума  новая, открыта в 2009 году.
    Ведущие преподаватели:
Абдулвалеев Ришат Рифмильевич - директор техникума, кандидат сельскохозяйственных наук.

 

В 1992 году окончил Аксеновский сельскохозяйственный техникум по специальности «Агрономия»,продолжил обучение  в Башкирском государственном аграрном университете,   защитил кандидатскую диссертацию в г.Уфа, Башкирский ГАУ.
С февраля 2009 года - назначен директором ФГОУ СПО "Аксеновский сельскохозяйственный техникум".
По работоспособности сравним с реактором, который вырабатывает исключительно мирный атом. Каждый день проживает во весь накал: изучает проблемы техникума, анализирует, творит, участвует в работе многочисленных научных форумов.
Научное чутье помогло ему  увидеть четкую связь между инновационной деятельностью и интеллектуальной собственностью. Его теоретические исследования не остаются только на бумаге. Блестящий организатор и настоящий генератор идей, он активно внедряет в образовательный процесс техникума передовые технологии, часто ранее нигде не использованные. Благодаря его усилиям, техникум постоянно устремлен к новым высотам, а многие его достижения строятся на эксклюзивных начинаниях. Техникум, поистине, – его второй дом, а в доме все должно быть идеально: дела отлажены, коллектив объединен в «союз единомышленников», студенты обогреты теплом и вниманием, жизнь насыщенна, интересна, полноценна.

Кужахметова Надежда Александровна


Дунина Татьяна Александровна   

 
Преподаватель  химии и биологии. В техникуме -  с  1985 года. Всегда энергична, бодра. На её  лекциях  никогда не бывает скучно.
Преподаватель первой квалификационной категории, награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.  Прекрасная жена, мать и бабушка двоих  замечательных внуков.