АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Аксеновский агропромышленный колледж проводит набор по следующим специальностям и профессиям 

21.02.05  Земельно-имущественные отношения

35.02.05 Агрономия

35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

35.02.13 Пчеловодство

36.02.01 Ветеринария

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

19.01.17 Повар, кондитер

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства 


Приемная комиссия работает ежедневно с 8:00 до 20:00 часов (без выходных) 
Телефон для справок: с. Ким  8(34754) 3-60-58, с. Раевский 8(34754) 2-39-98
25 августа на площади имени Салавата Юлаева в г. Уфе пройдет традиционный семейный фестиваль «Молочная страна». Приглашаем к участию в Фестивале.


15 августа в Давлекановском районе на базе ООО «Регион агро» прошел семинар-совещание «Сахарная свекла. Подсолнечник. Кукуруза. Соя». В мероприятии приняли участие студенты и сотрудники Аксеновского агропромышленного колледжа 
Аксеновский колледж навестили выпускники специальности Агрономия 2008 года. Выпускники показали, что кроме специальности они не сохранили способности в спорте.


Уже стало ежегодной традицией начинать учебный год с единого для всех образовательных учреждений совещания - по стране пошли августовские совещания по образованию. Аксеновский агропромышленный колледж принял участие в Республиканском и районом совещаниях....


Через 40 лет после выпуска в  Аксеновском колледже встретились выпускники. В 1978 году колледж выпустил группу агрономов-организаторов. 

ПОВАР, КОНДИТЕР
ПОВАР, КОНДИТЕР

Код направления подготовки: 19.01.17
Старый код: 260807.01
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»

Срок обучения
На базе 11 класса:
                                Очная - 10 месяцев
 
На базе 9 класса:
                                Очная - 2 года 5 месяцев
 
Будущая квалификация
                                            Повар | Кондитер
Будущие профессии
Кондитер | Повар
Чему научат?
                        Готовить блюда из овощей и грибов
                        Производить первичную обработку нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
                        Заниматься оформлением основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов
                        Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, простые блюда и гарниры из макаронных изделий
                        Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
                        Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
                        Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
                        Заниматься приготовлением бульонов, отваров и простых супов
                        Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
                        Готовить простые холодные и горячие соусы
                        Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из рыбы
                        Производить обработку рыбы с костным скелетом
                        Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
                        Оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы
                        Готовить бутерброды, гастрономические продукты порциями, простые холодные закуски, простые холодные блюда
                        Оформлять холодные блюда и закуски
                        Готовить сладкие блюда, холодные и горячие напитки
                        Заниматься приготовлением хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий






ЗАРПЛАТА В СРАВНЕНИИ

Средняя по региону
Нельзя сказать, что профессия Повара входит в список высокооплачиваемых. Уровень заработной платы Повара считается средним. Хороший доход в этой области можно иметь чаще всего только на руководящей должности. Несмотря на это, представители профессии Повара всегда востребованы на рынке труда, и найти работу не составляет труда.

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Достаточно востребована
Представители профессии Повара являются достаточно востребованными на рынке труда. Несмотря на то, что вузы выпускают большое количество специалистов в этой области, многим компаниям и на многих предприятиях требуются квалифицированные Повара.

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОФЕССИИ

Довольно распространенная
Большинство опрошенных считает, что профессию Повара нельзя назвать редкой, в нашей стране она достаточно распространена. Уже несколько лет на рынке труда наблюдается спрос на представителей профессии Повара, несмотря на то, что специалистов каждый год выпускается немало.


КОМУ ПОДХОДИТ ПРОФЕССИЯ

Одинаково подходит всем
Данные анкетирования говорят о том, что профессия Повара абсолютно одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам. Ее нельзя отнести по половой принадлежности ни к чисто мужской, ни к чисто женской.


ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ

Полностью позволяет работать «на себя».
Большинство опрошенных считает, что профессия Повара полностью позволяет работать на себя и заниматься индивидуальным предпринимательством, предоставляя свои услуги частным образом, или, организовывая частный бизнес.