АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости ААПК
Мастер-класс по поварскому делу!
В Аксеновском агропромышленном колледже был проведен мастер-класс по поварскому делу от председателя ГАК по защите выпускных квалификационных работ по рабочей профессии 19.01.17 повар, кондитер, специалиста своего дела Фасхутдиновой Г.М. 

Актуальность профессии повара

В настоящее время профессия повара а являет собой одну из самых популярных и актуальных профессий в мире. Не каждый повар может приготовить быстро и к тому же вкусно. Искусных поваров часто именуют мастерами приготовления блюд, которые величают шедеврами или произведениями искусства. Главной целью высококвалифицированного повара является не просто утоление голода посетителей, а донесение до них определенного настроения и ощущений, качественно подбирая сочетание ароматов и вкуса и изысканно оформляя блюдо. Самой важной особенностью данной профессии является наличие у повара очень развитого восприятия вкуса и тонкого обоняния.

Как и любая специальность, профессия повара имеет как преимущества, так и недостатки. Несомненными плюсами являются непрекращающийся спрос на этот вид деятельность, шанс на продвижение по карьерной лестнице и усвоение необходимых и полезных умений. К минусам относятся большая физическая, а также психологическая нагрузка, ведь профессия повар требует особого внимания, ответственности и полной отдачи.

Повара осуществляют свою деятельность в сфере услуг. Приготовлением пищи занимаются повсюду: столовые предприятия и организаций, учебные заведения, кафе, рестораны и бары, торгово-развлекательные учреждения и т.д. Один из успешных вариантов представляет собой работа личным поваром у состоятельных людей.

Карьерный рост в данной профессии берет свое начало с помощника повара. Затем, достойно выполняя свои обязанности, человек приобретает статус повара соответствующего направления. Квалификация постоянно повышается методом присвоения разряда. Когда повар достигает 5-6 разряда, то смело становится профессиональным шеф-поваром.

Актуальность профессии повара  заключается в постоянном спросе, т. к. питание для каждого человека является неотъемлемо важным процессом в жизнедеятельности организма. Практически в каждом заведении, будь то школа или правительственное учреждение, есть столовые. С каждым днем открывается все больше и больше различных заведений, которые предлагают огромный ассортимент блюд. В любом солидном заведении работает сразу несколько поваров. В последнее время особую популярность получили всевозможные фаст фуды и пиццерии, требующие непрерывной работы поваров.

Сегодня повара нужны всем, высок шанс найти работу как начинающему повару, так и высококвалифицированному, которому с удовольствием предложат место в престижном и дорогом ресторане.

Ист http://academia-nsk.org/aktualnost-professii-povara