АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2016 гг.) - 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости
Выпуск со знаком качества
В общественно-политической газете Альшеевского района Республики Башкортостан опубликована статья "Выпуск со знаком качества".

На прошлой неделе 41 выпускник Аксеновского агропромышленного колледжа распрощался с учебным заведением.

В 2015 году Аксеновский сельскохозяйственный техникум и профессиональное училище №111 прошли стадию реорганизацию, образовав новое учебное заведение, которое может выпускать как специалистов среднего звена, так и рабочих и служащих.

Цель у колледжа одна – готовить грамотных специалистов профессионалов. А профессии, действительно востребованные на рынке труда. Тракторист-машинист, сварщик, повар-кондитер и агроном, технолог, ветеринар, экономист, бухгалтер – все специалисты могут трудоустроиться и работать на благо села и района.

Выпускники колледжа в основном трудоустраиваются в хозяйствах района. Студенты сначала проходят практику в хозяйствах и учреждениях, потом приходят к ним на работу.

Если половина выпускников планируют работать по полученной специальности, вторая же из них хотят продолжить учебу. Как вспоминают выпускники, три-четыре года проходят незаметно; здесь приобретают  не только новых друзей, знакомых, еще получают нужную специальность. К тому планируют продолжить учебу в вузе.

Время всегда требует перемен – колледж  в постоянном поиске, на пути новаций, готовит востребованных сегодня специалистов среднего звена и рабочих. Наряду с обучением студентов решаются вопросы и по их трудоустройству. Уже при наборе студентов в колледж заключаются договора с предприятиями и организациями района. Желающих учиться всегда хватает. Отбор на обучение на бюджетной основе ведется по конкурсной системе.

Получить специальность в своем районе комфортно не только для молодежи, но и для людей в возрасте. Например, один выпускник колледжа в 63 года освоил специальность ветеринарного фельдшера.

Аксеновский колледж провел первый выпуск. Название хотя и изменилось, но предназначение осталось то же – повышать уровень подготовки, качества образования и первый выпуск квалифицированных рабочих и служащих справился с этой задачей.