АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости ААПК
Тонкости возделывания сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы и сои
15 августа в Давлекановском районе на базе ООО «Регион агро» прошел семинар-совещание «Сахарная свекла. Подсолнечник. Кукуруза. Соя». В мероприятии приняли участие  заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, замминистра сельского хозяйства РБ Ирик Сураков, представители компаний — поставщиков семян и сельхозтехники, заместители глав администраций и начальники управлений (отделов) сельского хозяйства муниципальных районов, руководители и специалисты сельхозпредприятий, а также студенты и сотрудники Аксеновского агропромышленного колледжа.

Этот семинар становится доброй традицией, отметил Ильшат Ильдусович. И сегодня его уровень стал выше. На мероприятии представлено большое количество опытных участков с сортами и гибридами сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы и сои. Приехали множество компетентных специалистов, готовых поделиться секретами и тонкостями возделывания этих культур. Выставлен парк сельхозтехники, необходимой для их уборки. Заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства призвал всех участников семинара внимательно ознакомится с опытом и компетенциями, представленными на мероприятии.
—Сегодня государство представляет большой комплекс мер поддержки для наших аграриев. Только в бюджете республики на ближайшие три года за АПК закрепили более 10 млрд руб. Субсидируется покупка семян, удобрений, техники, продолжается погектарное субсидирование, — сказал Ильшат Фазрахманов. — При такой поддержке нельзя давать плохие результаты. Мы должны стремиться к тому, чтобы чистая прибыль с одного гектара сельхозугодий не была ниже 10 тыс. рублей.
—Первый опыт возделывания высокмаржинальных культур мы приобрели в 2010 году, — отметил руководитель ООО «Регион агро» Вадим Нуриахметов. — Мы тогда посеяли лен. Зерновые не уродились, а неплохой урожай льна очень помог нам в финансовом плане. С тех пор мы стараемся ежегодно сеять высокодоходные культуры. Очень рад, что и в Минсельхозе региона сегодня активно продвигают программу по увеличению доли таких культур в севообороте.
Надо отметить, что участники семинара с большим интересом послушали выступления специалистов, представляющих компании по торговле семенами и гибридами технических культур и сои. Внимательно осмотрели и сравнили опытные посевы с гибридами сахарной свеклы компании Sesvanderhave, сортов сои компании СОКО, гибридов кукурузы и подсолнечника НАПСКИП.