АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости ААПК
Сегодня прошло выступление студентов посвященное Дню Смеха

1 Апреля - День Смеха является неофициальным всенародным праздником. Вот только, в отличие от большинства праздников, история Дня смеха, который также называется День Дурака (April Fools' Day или All Fool's Day), полна множества неясностей. Откуда возник этот праздник — из Франции, Мексики, Англии или Швеции — до конца не ясно. Ведь он не связан ни с религиозными, ни с историческими традициями ни одной из стран мира. Не ясно также, существовал ли ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СМЕХА, который можно установить по календарю.

Предполагают, что этот праздник имеет общие корни с античными днями весны, когда население древних городов и сельских мест собиралось в лесах и рощах и устраивало поистине замечательные оргии с песнями, танцами, жертвоприношениями богам. Древние греки считали, что человек должен обязательно смеяться. Они утверждали, что смех очищает, и даже называли такое состояние «катарсис» — очищением смехом. Именно в античный период истории возникли анекдоты — короткие юмористические рассказы, а также эпиграммы — остроумные короткие надписи, сначала на могильных плитах, а затем и как литературное произведение.