АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости
Новый закон о курении вступил в силу
Новый закон о курении вступил в силу с 15 ноября 2013 года. Он был одобрен Госдумой и подписан президентом Путиным. Если быть точным, в действие вступили новые штрафы за курение. Резко ограничено курение в общественных местах, намного увеличены денежные санкции за вольное или невольное «привлечение» к процессу курения детей. Также, по новым поправкам в антитабачный закон, резко ограничена реклама табака в интернете и СМИ.  

Новый закон о курении вводит новые, повышенные штрафы за курение табака в неположенных местах. Согласно документу, теперь любителям «затянуться дымком» на рабочих местах, а также на территории учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах грозит штраф в размере от 500 до 1500 рублей. 

Антитабачный закон в России с 15 ноября 2013 года устанавливает новые правила «обращения» с сигаретой. Ноябрьские поправки являются частью действующего еще с 1 июня 2013 года федерального закона «Об ограничении курения», который вводится в действие поэтапно. 
Согласно следующим поправкам, которые вступят в силу с 1 июня 2014 года, курить запретят в барах, ресторанах, гостиницах, поездах дальнего следования.  

 Штрафы за курение в общественных местах.  За несоблюдение требований к законодательству в части выделения специально отведенных мест для курения, горе-работодатель теперь вынужден будет раскошелиться на 20-30 тысяч рублей (должностные лица), 50-80 тысяч (юридические лица). Работодателю необходимо будет позаботиться о визуальной доступности знака, запрещающего вредную привычку, в противном случае неминуем штраф: для должностных лиц – 10-20 тысяч, юрлица – 30-60 тысяч целковых. Путин подписал антитабачный закон-2013. Свой автограф президент поставил еще летом, а сейчас в действие вступили лишь некоторые поправки, ужесточающие действие нового закона. Принято решение существенно увеличить штрафы в отношении недобросовестных продавцов, отпускающих «волшебные палочки» детям и подросткам: физические лица заплатят от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 30 тысяч до 50 тысяч, а для юридических лиц штраф и вовсе запредельный - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. За курение на детской площадке предполагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Денежное наказание за курение лицам, вовлекающим в этот пагубный процесс несовершеннолетних, составляет от 1 до 2 тысяч рублей, причем если эта инициатива исходит со стороны родителей, штраф увеличивается до 2-3 тысяч рублей. 

Полный текст закона о курении доступен по данной ссылке. Согласно новым нормам, санкции за демонстрацию сигарет и процесса курения «во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях» для должностных лиц составят 20-50 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Закон подразумевает полный запрет на рекламу сигарет в печатных СМИ и в интернете. Новый правовой акт вступает в силу с пятницы, об этом широкой общественности напомнил первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко. Вообще, закон уже действует с 1 июня 2013 года, однако на первых порах нарушителей не штрафовали – лишь отрабатывали алгоритмы взимания денег. «Готовы ли органы (работать над обеспечением соблюдения данного закона) - вопрос к исполнительной власти и мэру Москвы, - прокомментировал ситуацию первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. - Нужно провести собрание в домах, объяснить, как составляют жалобы на курящих соседей». Правоохранительные органы обещают строго следить за исполнением законопроекта.