АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2016 гг.) - 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости
Мастера своего дела
У студентов группы Т-48 "Технология производства и переработки сх продукции" прошло практическое занятие по солению рыбы.

1. Допускается совмещать размораживание с посолом. Подмороженную рыбу в таком случае нужно натирать солью особенно тщательно.
Перед отправкой сырья на дальнейшую обработку, рыбу желательно отсортировать по размерам и обрабатывать по возможности разными партиями.
2 Посол
Существует 3 основных вида посола:
Сухой. Рыба натирается солью и укладывается рядами;
Тузлучный. Рыба помещается в соляной раствор;
Смешанный. Рыба натирается солью и помещается в раствор.
Остальные способы посола являются модификациями этих основных видов.
После посола рыбу необходимо промывать водой (температура не выше +15° С). 
Точное время посола и ее готовность должен определять технолог.