АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости ААПК
Кружковая работа преподавателей Галимуллин К.М. и Никоноров М.В.

Овариоэктомия – удаление яичников. Происходит изменение гормонального фона, прекращается выработка половых гормонов и, как следствие, останавливаются течки, исчезает риск возникновения кист яичников и ложных беременностей. В отечественной ветеринарной практике под понятием «стерилизация» часто понимают именно овариоэктомию. Этот вариант хирургической стерилизации самый желательный, но пригоден только для молодых и нерожавших особей.


Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. 
Стерилизация – единственный гуманный выход для тех хозяев, которые по-настоящему любят свое животное и в силу тех или иных обстоятельств не могут разводить котят.
Операция

Процедура проводится под общим наркозом. Чтобы исключить возможность рвоты и аспирации во время анестезии, врачи рекомендуют не кормить кошку накануне операции. Так если стерилизация назначена на утро, то последний прием пищи должен быть не позже 7 часов вечера предыдущего дня. Длина разреза зависит от размера органов животного и метода хирургической стерилизации. Так при овариоэктомии делается разрез по середине живота длиной не более трех сантиметров, а при овариогистероэктомии значительно больше. Существуют также новейшие методики «бесшовного» оперирования с длиной разреза не более 1 см. После такой операции рана совсем незначительна, и нет необходимости носить попону.

Как правило, кошка может вставать на ноги уже через несколько минут после выхода из наркоза. Однако, полное восстановление занимает от 5 до 14 дней. Дома для кошки необходимо оборудовать плоскую комфортную лежанку и регулярно проверять ее самочувствие. Ранка ни в коем случае не должна гноиться или кровоточить.