АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости ААПК
Кружковая работа под руководством преподавателей Никонорова М.В. и Галимуллина К.Н.
26 ноября была проведена кружковая работа под руководством преподавателей Никонорова М.В. и Галимуллина К.Н. на тему : "Методика проведения операции по удалению когтей у кошки (Онихэктомия)
Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.
Онихэтомия -удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки на передних лапах или на всех четырех конечностях. В результате онихэктомии у кошки с когтями отсекается концевая фаланга пальцев.