АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2016 гг.) - 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости
Кружковая работа
11.09.14 преподавателями Галимуллиным К.Н. и Никоноровым М.В. была проведена кружковая работа на тему: Лечение ран задних конечностей у черепахи.
Красноухая черепаха (Chrysemys Scripta Elegans) принадлежит к семейству пресноводных черепах. Ареал ее обитания достаточно широк – Северная и Южная Америка, Южная и Центральная Европа, страны Юго-Восточной Азии. Причем изначальная «родина» красноухих черепах – США и Мексика, но они распространяются по миру все шире и шире. Видимо, надо сказать «спасибо» непорядочным хозяевам, которые позволили сбежать своим питомцам или выпустили их на волю. 

Это животное может жить практически в любых водоемах, и, несмотря на теплолюбивость, в дикой природе способно выдерживать довольно низкие температуры, не капризно в еде. Именно эти качества сделали красноухую черепаху популярным объектом для террариумистики, и число ее поклонников постоянно растет. 

Свое название эта милая черепашка получила за красные полосы, идущие от ее глаз – они создают впечатление выразительных ярко-алых «ушек». Голова, шея, лапы и хвост покрыты желтыми полосами и пятнами. Лапы снабжены плавательными перепонками. К старости окрас черепахи становится более размытым; старые самцы могут быть почти черными.