АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2016 гг.) - 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости
Студенты определили качество чаепродуктов. 
Студенты 244 группы специальность "Агрономия" определили качество основных наиболее употребляемых сортов чая, большинство чаепродуктов оказалось пригодными для употребления. Урок понравился, спасибо всем участникам и работникам столовой - за терпение!

На заметку                                                         1. Чай и сахар                            

Сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства черного чай участвуют в образовании его аромата, так как при термической обработке они карамелизуются. Слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мед.

                                                         2. Чай и мука, чай и крупа

 Употребляя чай вместе с мучными изделиями или крупами, надо увеличивать его концентрацию. Народы Востока, заправляя чай мукой или запивая чаем рис, увеличивает навеску чая. При поглощении мучных изделий с жиденьким чаем, мы вдвойне усиливаем отрицательное действие этих продуктов на наш организм, перегружаем его углеводами, водой, создаем нагрузку сердцу и всей системе кровообращения.

                                                         3. Чай и молоко

Смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ. Богато витаминами – 20 видов. Цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком. Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипяченое, а сырое пастеризованное молоко, погретое до 40-60С.

                                                          4. Чай и фрукты

Введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов (например, мелконарезанных яблок, изюма) является делом индивидуального вкуса. Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай служит «транспортером» ряда кислот (лимонной, яблочной, аскорбиновой).

                                                                        5. Чай и лимон

Соединение чая с лимоном в одном блюде – это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально по вкусу, уникально – по композиции. В сочетании с цитрусовыми, естественно, усиливаются питательные, целебные свойство чайного напитка: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Фрукты и соки изменяют лишь цвет и аромат чая, не затрагивая, не понижая, а иногда и усиливая его диетические, питательные и целебные свойства. Но тот, кто желает почувствовать истинный вкус того или иного сорта чая, разумеется, не должен смешивать его ни с чем, в том числе и с лимоном.

                                                          6. Чай и пряности

Еще в большей степени, чем фрукты, изменяют естественный аромат чая различные пряности. Они обостряют в составе горячего чая и свой собственный аромат, который, будучи смешан с ароматом чая, приобретает в каждом отдельном случае, т. е с каждой пряностью в отдельности, свой особый, неповторимый букет. В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно. Более безобидно употребление с чаем душистого и горького перца (из расчета 1-2 зернышка на чашку), перечной мяты, тмина, бадьяна и отчасти имбиря. Употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции.

       

Открытое занятие АСХТ 2013г., 244 группа, дисциплина: ХППР, преподаватель Абдулвалеев Р.Р.