АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости ААПК
Студент Аксеновского сх техникума  Ирик Хакимов
В Республиканской общесвтенно-политической газете "Республика Башкортостан"  на первой странице опубликована статья о достижениях студента Аксеновского сельскохозяйственного техникума 2 курса специальности "Ветеринария"  Ирика Хакимова. № газеты 156 от 12 августа 2011г. Также данная информация опубликована в районной газете "Альшеевские вести"
Просим Всех  обратить внимание на данные публикации и  порадоваться успехам наших студентов.
Администарция техникума благодарит Ирика Хакимова за повышение авторитета Аксеновского сельскохозяйственного техникума.

Статья из газеты

За каждое зёрнышко нового урожая

Одними из первых в Альшеевском районе к жатве приступили хлеборобы ООО «Миляш»

Водитель Рим Шаяхметов.

Нынче им предстоит убрать 440 гектаров озимой ржи, более 600 га — пшеницы, 200 — ячменя, около 100 — овса. Следующими на очереди — 80 га подсолнечника и 140 га кукурузы.

На покрытых позолотой спелых колосьев полях хозяйства стоит гул — одновременно работают пять уборочных машин. Четыре мощных комбайна привлекли из ООО МТС «Урожай». На своем «Енисее» работает опытный механизатор Камиль Ганиев. В помощниках у него трудолюбивый парень Ирик Хакимов. Он окончил второй курс сельхозтехникума: будущий ветеринар каждый год во время каникул подрабатывает на уборке.

Хлеборобы Камиль Ганиев и Ирик Хакимов.

— Парни у нас что надо! — рассказывает о хлеборобах главный агроном Рамиль Фазлыев. — Камиль и на «Доне», и на «Ниве» когда-то работал. Весной сеял сахарную свеклу, которая занимает почти 1000 га, затем был занят на химпрополке. Теперь вот настала страда, и он за штурвалом «Енисея».

Пока разговаривали с механизаторами о погоде (здесь на нее молятся день и ночь), подъезжает ГАЗ-53 Рима Шаяхметова. За рулем водитель ни много ни мало целых 30 лет. И вот оно — зернышко нового урожая. Урожайность овсяного поля — 30 центнеров с гектара. Если подвоз здесь обеспечивает один «газик», то на поле озимой ржи за комбайнами закреплены сразу четыре «КамАЗа». За рулем — асы своего дела Рифкат Ахмадышин, Фанур Давлетшин, Ильфак Вафин, Флорид Ахмадуллин. На случай чрезвычайной ситуации наготове пожарный водовоз.

— Лишь бы комбайны не ломались да дождей не было. В хорошую выработку можем по 15 рейсов делать на зерноток, — улыбаются водители.

Кипит работа и на зернотоку. Ежегодно на протравливании семян во время посевной, а в уборочную — на сортировке трудятся Нурдида Ахмадеева, Светлана Мухамадеева, Рамзия Чегодаева, Альфия Исхакова, мотористы Ильшат Нагимов, Рим Ахмадеев, весовщики Раис Разяпов, Клара Халиуллина и другие. Дружным коллективом под руководством Халика-абыя Нагаева под урожай будущего года заготовлено 1000 центнеров озимой ржи, 300 центнеров овса. Также будет заложено не менее 1500 центнеров под переходящий фонд.

В ООО «Миляш», как и во всех других хозяйствах, сегодня одна забота — без потерь собрать каждое зернышко выращенного урожая. На это нацелена работа всех звеньев. Думаю, картина уборочной будет неполной, если не отмечу, что для хлеборобов готовят вкусные обеды повара Нурия Ситдикова, Нубарханум Агаева. А водитель Хамит Фахрисламов минута в минуту четыре раза в день доставляет «горячее» прямо в поле.

Фануза СУФИЯНОВА. Фото автора.