АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости ААПК
Гори, Огонь Прометея!
Гори, Огонь Прометея!

«Эстафета Олимпийского огня — одно из самых важных событий, связанных с Играми. Это эмоции, которые по накалу не уступают самим Олимпийским соревнованиям. У Эстафеты «Сочи 2014» ответственная миссия — объединить всю страну, тем самым заново открыв многообразие и красоту России, в первую очередь, для самих россиян. На один день каждый из населённых пунктов, где пройдёт Эстафета, станет столицей Эстафеты Олимпийского огня, и это уникальный шанс для городов и посёлков заявить о себе на весь мир». С такими пожеланиями Президента Оргкомитета  Дмитрия Чернышенко стартовала 7 октября 2013 года самая масштабная и продолжительная в истории Зимних Олимпийских игр эстафета огня XXIIЗимних Олимпийских игр 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей всех субъектов Российской Федерации.
Родина биатлониста Максима Чудова и хоккейной команды "Салават Юлаев" – город Уфа принимала эстафету огня 20 и 21 декабря.Почетное право пронести главный символ Олимпиады получили 400 человек. В число факелоносцев был включен выпускник нашего техникума Марат Шайсламов.
Марат поделился своими впечатлениями и воспоминаниями:
«Когда я учился в 9 классе, я уже мечтал получить хорошую специальность. Место  учебы выбирал совместно с родителями. У меня было несколько вариантов, каждый из которых я рассматривал отдельно. Заинтересовавшись АСХТ, мы просмотрели рейтинг и убедились, что техникум занимает достойное место по качеству образования. Потом это подтвердили мои знакомые, которые в свое время закончили техникум.
Остались только теплые воспоминания о техникуме. Среди зелени возвышается учебный корпус. Я быстро привык к преподавателям, однокурсникам, к общественной жизни техникума и сдал экзамены за первый семестр только на «хорошо» и «отлично». Преподаватели замечательные, они – настоящие профессионалы! Они дали мне хорошие знания, опыт жизни, которые я применяю в своей жизни. Были созданы все условия для моего становления как успешного человека и спортивно подтянутого. Различные мероприятия, спортивные соревнования районного и республиканского масштаба – все они не оставались без внимания и мы, будучи студентами, в них участвовали.
В техникум поступают ребята из села, не привыкшие к городской жизни, оторванные от родного дома, а выходят настоящими специалистами, мастерами своего дела.В техникуме меня научили понимать мир, уважать своих коллег, добиваться высоких результатов и не останавливаться на достигнутом. Я понял, что Аксеновский техникум станет отличной стартовой площадкой для моего  карьерного роста.
После окончания техникума я поступил в Стерлитамакский институт физической культуры, где до сих пор и учусь, сейчас на 4 курсе, специальности «Физическая культура и спорт». Первые три года упорно занимался легкой атлетикой, выступал за институт. На втором курсе выиграл конкурс знатоков олимпизма в институте (готовиться к конкурсу начал еще в родном Киме) и так попал в команду знатоков олимпизма  института, чем сейчас и занимаюсь.
 Со второго курса института езжу на Всеуральскую олимпийскую сессию, которую мы в этом году выиграли с большим отрывом и на всероссийский фестиваль «Спорт и Дружба». 
Я с огромным воодушевлением отнесся к тому, что тоже могу участвовать в Эстафете Олимпийского огня. Я узнал о требованиях к участникам и понял, что имею все шансы, ведь требовалось всего чуть-чуть: это приверженность здоровому спортивному образу жизни и приверженность Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству, все это было мне известно и знакомо еще со техникумовской скамьи.
Количество желающих поучаствовать в почетной миссии составило свыше 1000 человек. Это и победители и призеры спортивных соревнований, и ведущие тренеры, ветераны спорта, олимпийские и паралимпийские чемпионы, люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни, ветераны труда, люди, совершившие героические поступки и имеющие заслуги перед страной и республики, люди, внесшие значительный вклад во благо общества, волонтеры, представители СМИ, внесшие наибольший вклад в популяризацию физической культуры и спорта и в освещение спортивной жизни региона, страны, учащиеся школ, победители олимпиад, сотрудники служб быстрого реагирования, отличившиеся при исполнении своих служебных обязанностей и другие. Из них были отобраны 400 человек, среди которых посчастливилось мне, чему я очень рад».
Вспоминает классный руководитель Р. Зарипова: «Хочу отметить Марата только с положительной стороны. За период учебы Марат зарекомендовал себя работоспособным и усидчивым студентом. Поступил он к нам на специальность «Правоведение». С учебным планом справлялся на "хорошо" и "отлично". Не допускал пропусков занятий и нарушений дисциплины. Активно участвовал в общественной и спортивной жизни техникума.Марат хороший собеседник,пользуется уважением среди друзей и преподавателей. По характеру очень спокойный, скромный, доброжелательный, физически развит. У него всегда преобладали способности и наклонности спорту. Активно участвовал в соревнованиях по футболу, настольному теннису и по легкой атлетике. За это время Марат достиг отличных результатов, как в районных так республиканских соревнованиях, об этом говорят его грамоты и награды».
Свою дальнейшую жизнь Марат Шайсламов планирует связать со спортом и принять участие в крупных международных соревнованиях. Пожелаем Марату удачи! Неси Марат огонь Олимпиады, Огонь Прометея!

© Р. М. Зарипова, С.А. Тимербаев
преподаватели ГБОУ СПО «АСХТ»