АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2016 гг.) - 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости
Футбольный клуб

Представитель Донецка Евгений Стефанюк провел спортивную конференцию для создания фан-клуба в АСХТ в пользу Башкирского футбольного клуба "УФА"

Основан 23 декабря 2010 года на базе команды «Башинформсвязь-Динамо». С 2012 года команда принимает участие в Футбольной Национальной Лиге.

В середине 2010 года президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил о необходимости создания в Уфе команды уровня Премьер-лиги. Новый клуб было решено сформировать на базе игравшего во Втором дивизоне «Башинформсвязь-Динамо». Первоначально новообразованную команду планировалось назвать «Сармат», но против этого выступил лично президент республики. В итоге выбор остановился на ФК «Уфа».

В первом своем сезоне в Футбольной Национальной Лиге «Уфа» с ходу вошла в число лучших команд Первенства, а после 8-9 туров даже возглавляла турнирную таблицу. В итоге «Уфа» показала лучший результат среди всех новичков Лиги и с ходу заняла 6 место. В 32 матчах уфимцы одержали 13 побед, 9 матчей завершили в ничью и 10 проиграли при разнице забитых и пропущенных мячей 31-30. Лучшим бомбардиром клуба стал Михаил Маркосов, забивший 9 мячей. Лучшим ассистентом – бразильский легионер Виллиам, отдавший 6 результативных передач.

По итогам Первенства ФНЛ  2013/14 уфимская  команда заняла 4 место и вышла в стыковые матчи с «Томью». Первая игра, состоялась 18 мая 2014 года, закончилась со счетом 5:1, покер оформил Дмитрий Голубов, еще один мяч на счету Вильяма. Ответная встреча состоялась 22 мая 2014 года в Томске на стадионе «Труд». Матч закончился со счётом 3:1 в пользу «Томи», что позволило «Уфе» впервые в своей истории подняться в Премьер-лигу.