АКСЕНОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ (1896-2018 гг.) - Более 120 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые – ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в АКСЕНОВСКОМ АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ - надежный фундамент вашего успешного будущего!
Яндекс.Метрика
Новости
Часто задаваемые вопросы по образовательному порталу ГБПОУ Аксеновский агропромышленный колледж

1. Сейчас очень много говорят о дистанционном обучении. Подскажите, в чем его преимущества?

Основное преимущество дистанционного образования – это оптимальный и удобный способ получить образование людям, которые, в силу своей занятости, роду деятельности, возраста или состояния здоровья, не могут воспользоваться традиционными формами обучения. Кроме того, это лучший способ получить образование в нашем колледже, даже для тех, кто находится за рубежом.

2. Что нужно, чтобы обучаться дистанционно?

Для поступления – документы, определяемые правилами приема. В дальнейшем – только наличие персонального компьютера с доступом к сети Интернет и желание учиться. Все обучение проходит в интернет-портале, где находятся все учебные материалы, поддерживается постоянный контакт с преподавателями и сокурсниками, проходит тестирование. При этом начальный уровень знания компьютерных технологий может быть любым, система проста и понятна в использовании.

3. Какой диплом я получу по окончании обучения?

Вы получите диплом государственного образца, поскольку все программы нашего колледжа прошли процедуры государственной аккредитации и лицензирования.

4. Будет ли написано в дипломе что я учился дистанционно?

Нет, не будет. В приложении к диплому указывается  очная форма обучения.

5. По каким специальностям я могу обучаться дистанционно?

Практически по всем специальностям и направлениям, лицензированным в нашем колледже. Однако, вследствие специфики некоторых специальностей (например, «Ветеринария»), срок обучения с использованием дистанционных технологий ограничен третьим  и четвертым курсом, освоение образовательной программы происходит по традиционной  очной форме.

6. Можно ли обучаться дистанционно после окончания школы?

Можно, но здесь есть свои трудности. После обучения в школе, где материал подается непосредственно учителем, очень сложно сразу перейти на дистанционное обучение, где требуется самодисциплина и умение работать самостоятельно. Но, если Вы в себе уверены, то мы готовы предоставить Вам возможность обучаться в интернет-портале.

7. Как часто мне придется приезжать в колледж в процессе поступления и обучения?

Весь процесс дистанционного обучения организован так, что нужно приехать только один или несколько раз (в зависимости от получаемой специальности/квалификации), в конце обучения, для сдачи государственного экзамена и на защиту выпускной квалификационной (дипломной) работы. Но для тех, кто живет недалеко или тех, кому требуются особая помощь преподавателя, сохраняется возможность получить очные консультации, сдать зачеты и экзамены, защитить курсовые работы (проекты) лично преподавателю.

8. Можно ли дистанционно сдать госэкзамены и защитить дипломную работу?

Нет, для сдачи государственных экзаменов и защиты дипломной работы в нашем колледже требуется личное присутствие. Однако законодательством предусмотрены исключения, так, например, защита выпускной (дипломной) работы (проекта) может проходить по месту работы студента.

9. Если у меня диплом иностранного государства, могу ли я обучаться на дистанционном обучении, что мне необходимо для этого?

Да, конечно, Вы можете получить среднее образование дистанционно в нашем колледже. Существует ряд государств, документы о среднем (полном) образовании признаются эквивалентными документам об образовании России. В противном случае необходимы нотариальный перевод документа об образовании и его нострификация (свидетельство Рособрнадзора об эквивалентности).

10. Я не гражданин России, могу ли я обучаться в вашем колледже на дистанционном обучении?

Да, можете. Однако при этом оплата (если такова есть) обучения должна перечисляться в рублях на банковский счет колледжа.

11. У меня очень напряженный график работы и частые командировки. Я боюсь, что не справлюсь с обучением. Возможен ли индивидуальный график обучения?

Как и при традиционной  очной форме обучения, все студенты зачисляются в учебные группы и график учебного процесса, расписание и срок обучения составляется для групп, а не для одного человека. Однако, особенностью дистанционного образования является именно индивидуальный подход, когда порядок изучения дисциплин и сроки сдачи в течении учебного года Вы определяете сами. Формализованный индивидуальный график обучения (с указанием дисциплин и конечного срока их сдачи) предусмотрен только для студентов с сокращенным сроком обучения (профильный колледж), где происходит перезачет (переаттестация) ранее изученных дисциплин.

12. Кто является преподавателями дистанционного обучения?

Все наши преподаватели – это высококвалифицированный  преподавательский состав нашего колледжа, имеющие большой опыт научно-педагогической работы.

13. Как преподаватель будет помогать мне в изучении дисциплин?

Преподаватель будет отвечать на ваши вопросы по теме курса, которые Вы сможете задавать на специальном учебном форуме или посредством почтовой подсистемы образования. Он будет проверять контрольные задания и выставлять вам итоговую оценку, а также комментировать и обсуждать с Вами результаты ваших работ. Кроме того, Вы в составе вашей группы студентов под руководством преподавателя можете принимать участие в электронных дискуссиях.

14. Как часто я могу обращаться к преподавателю, и как быстро получу ответ от него?

По мере необходимости. Преподаватель обязан ответить на ваши вопросы в течение трех рабочих дней. Проверка контрольных заданий может занять большее время, но не более двух недель.

15. Что мне делать, если я получу неудовлетворительную оценку по какой-либо учебной дисциплине?

У Вас всегда будет возможность повторно сдать зачет или экзамен. Заведующий по учебно-воспитательной  работе  дистанционного образования поможет Вам организовать пересдачу неудовлетворительной оценки.

16. Зачем нужен специалист по учебной работе?

Преподавателей будет много, и они будут меняться, а специалист по учебной работе колледжа будет сопровождать Вас весь период обучения. По всем вопросам, связанным с организацией процесса обучения (оплата, оценки, оформление), Вы можете обращаться к нему.

17. Можно ли отказаться от дистанционного обучения и перейти на традиционную заочную форму обучения и наоборот?

Да, перейти с дистанционного образования на заочное отделение и наоборот можно в любое время.

18. В процессе обучения у меня возникла неординарная ситуация. К кому мне обратиться?

В первую очередь, к заведующему  по учебно-воспитательной работе, он постарается решить возникшую проблему самостоятельно, либо подскажет, кто сможет ее решить. Как правило, этого достаточно для решения большинства неординарных ситуаций.   В случае если Ваша проблема не решается, – к заместителю директора колледжа. И, если на этом уровне проблема не решается, к директору колледжа.

19. Я являюсь студентом и слушателем и обучаюсь по двум специальностям. В учебных планах имеются одинаковые дисциплины. Нужно ли мне их сдавать два раза?

Нет. Для дисциплин с одинаковым названием и содержанием достаточно сдать дисциплину с большим количеством часов.

20. Предусмотрен ли для студентов, обучающихся дистанционно, учебный отпуск?

Да, согласно российскому законодательству, студент, обучающийся в нашем колледже, в случае успешного освоения им образовательной программы, имеет право на дополнительные оплачиваемые отпуска. Сроки и продолжительность отпуска зависит от курса, на котором обучается студент и от срока освоения образовательной программы (40 или 50 дней в год для промежуточной аттестации) и от конкретной цели отпуска (подготовка и защита выпускной работы – до 4 месяцев, сдача итогового государственного экзамена – 1 месяц).

21. В информационном разделе портала имеется график проведения сессий в колледже. Не противоречит ли это достоинствам дистанционного образования?

Нет, никоим образом, для студента он носит рекомендательный характер. График проведения сессий (кроме установочных) совпадает с графиком сессий  очного отделения, в это время желающие могут приехать в колледж и принять участие в учебных мероприятиях.